プライバシーポリシー

お客様への 「個人情報保護」 3つのお約束

「美整体ヨガサロン ルルアモーレ」 は、お客様の個人情報の重要性を強く認識し、お客様が安心してご利用いただけるよう、

① お客様から頂いた個人情報を、適切に管理し、予め明記した利用範囲以外に利用することはいたしません。

② 個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、出来る限りの必要な措置を講じます。

③ 個人情報を、お客様の承諾なく第三者に開示・提供することはいたしません。

そのために、個人情報の取扱いに関する 「 プライバシーポリシー (個人情報保護方針) 」 を、以下のとおり定めています。

プライバシーポリシー  (個人情報保護方針)

1. 美整体ヨガサロン ルルアモーレは、お客様個人に関する情報 (以下「個人情報」といいます) の取り扱いについての規程を定め、またスタッフに十分な教育を実施し、個人情報の適切な保護を行います。

2. 美整体ヨガサロン ルルアモーレは、お客様から頂いた個人情報を、施術・レッスン、および、お客様への連絡の目的に限り、使用します。

3. 美整体ヨガサロン ルルアモーレは、お客様の個人情報を上記の目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、お客様の承諾なく第三者に開示・提供することはいたしません。
(ただし、犯罪捜査への協力等、下記「特別な事情により第三者へ個人情報を提供する場合」に記載された特別な事項を除きます)

4. 美整体ヨガサロン ルルアモーレは、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、必要な措置を講じます。

5. 美整体ヨガサロン ルルアモーレは、お客様本人が個人情報の確認、訂正等を希望された場合には、合理的な範囲で速やかに対応させて頂きます。

6. 美整体ヨガサロン ルルアモーレは、保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組み及び保護活動を、維持、改善してまいります。

※ 個人情報とは、お客が登録された、氏名・住所・電話番号・メールアドレスなど、個人を特定できる情報を指します。

お客様へのお願い

お客様が登録されました「ID」と「パスワード」の管理は、お客様の責任において行って頂きます。

万一、許可なくご自分の「ID」が利用された場合、または「ID」や「パスワード」が第三者に漏洩してしまった場合には、必要な措置を速やかにとりますので、ただちに当サロンにご連絡下さい。

特別な事情により第三者へ個人情報を提供する場合

美整体ヨガサロン ルルアモーレは、お客様より取得させて頂いた個人情報を適切に管理し、収集の目的以外に利用することはございません。

また、第三者への提供または開示をすることはいたしません。

ただし、個人情報保護法 第23条2項・3項 に基づく下記の場合を除きます。

1. 法令に基づく場合

2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。

3. 公衆衛生上の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。

4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(警察の犯罪捜査への協力などを想定)